23:15 

Эвкалипт.
23.06.2015 в 19:42
Пишет Inoim:

Я не такая...


"Вообще-то, я верна своему мужу, но в хорошей компании и с хорошим мужчиной, и не чаще раза в месяц - это святое. Я ж предохраняюсь и на утро ничего не болит. А Глафира - блядь. Она каждую неделю. Это надо было так опуститься? Я осуждаю ее. Блядство - плохо. А я не такая. Только в хорошей компании, с проверенным не паленым мужчиной. А если он ко мне приставать начнет, - что ж мне, отказываться что ли?"- ужасно звучит, не так ли? Но почему то же самое звучит нормально, если речь идет об читать дальше

URL записи

URL
Комментарии
2015-06-23 в 23:20 

И это я, оказывается, бросаюсь в крайности.

2015-06-23 в 23:22 

Эвкалипт.
Хельг Ворас, а где крайность?)

URL
2015-06-23 в 23:25 

Наглая морда, дак вот же она -)
Ты либо изменяешь своему мужу либо нет.

Ты либо ешь мясо, либо нет.

Ты либо пьешь либо не пьешь.

Этот текст о том, что границ между зависимостью независимостью нет.

-Можешь не пить? Не пей!

-Не можешь отказаться в праздник или по другому поводу? Это зависимость!


И вот она же -)
"свобода не в отсутствии зависимости, а в выборе от чего зависеть". От солнца или от водки? От наркотиков или от комфортных условий жизни? От себя или от государства? От судьбы или от своего выбора? Есть один главный аргумент: алкоголь - это яд замедленного действия. Точнее говоря, алкоголь - это яд. В малых дозах - это яд замедленного действия. На этом как бы всё. Остальное - демагогия. И так можно договориться до того, что и зависимость от наркотиков сравнить с зависимостью от солнца. Кстати, солдце тоже убивает 😉 ))) и жизнь - страшная штука, она приводит к смерти... и т.д. и т.п. ))) Главное, за всем этим не потерять главное. Все это не отменяет того, что алкоголь - это яд.

2015-06-23 в 23:39 

Эвкалипт.
Хельг Ворас, не думаю. Если человек говорит, что верен партнеру, то праздник или ещё что-то не повод, чтобы совершить измену. Человек - вегетарианец, не ест по праздникам мясо, иначе он не вегетарианец. Тут просто вопрос честности, если ты осуждаешь алкоголизм, и говоришь, что алкоголь - это плохо, то не напивайся по праздникам. Иначе как-то... просто надо быть честным хотя бы с самим собой. Ну если честность с самим собой -крайность, то да, она в посте есть.

URL
2015-06-24 в 07:24 

Наглая морда, вопрос не про позиционирования самого себя человеком. То, что ты сказал - я абсолютно поддерживаю и понимаю. Нельзя быть трезвенником и пить по праздникам, нельзя быть святым и грешить только в хэллоуин. Меня заинтересовал вопрос "зависимости" и радикальной терминологии.
Судя по логике поста, любое действие, которое совершается более одного раза - уже зависимость. Блядью можно быть и не находясь в отношениях, а называть парня/девушку блядью из-за одного-двух случаев - это крайность. Человек может заявлять, что он - пьет алкоголь (в смысле, что он - не трезвенник), но это еще не делает его алкоголиком. Понятие "зависимости" в данном посте просто напросто уничтожено и доведено до крайности. Такие понятия, как желание, привычка, комфорт, ошибка, случайность и погрешность - отрицаются сразу. Я имел в виду это.

2015-06-24 в 08:01 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Хельг Ворас, самое прикольное, что все привязываются к этому слову "зависимость" и пишут мне: а если я пью столько-то раз в году - я что, по-твоему, алкоголик? я что - зависим, если могу вовремя остановиться? )))

пост вообще не об этом.

т.е. получается, что стоит вопрос: как пить так, чтобы поменьше? как пить так, чтобы не получить зависимость? как пить так, чтобы не стать алкоголиком?

но почему-то не стоит вопрос: пить или НЕ пить вообще? и если пить - то зачем?

разговор все время идет о мере... о мере приема сильнодействующего наркотика (по классификации ВОЗ) - этанола.

разговор все время идет о том: а если я немного выпью и тем самым немного (ну парочку тысяч) клеток мозга уничтожу - это ведь ничего страшного?

да конечно же ничего страшного!!! в мозге этих клеток...

пить можно всем, но знать лишь только... (с)

не могу сказать, что всю жизнь я была трезвенницей. много не пила. "как все" может даже чуть меньше, чем все... но алкоголь был в моей жизни. пока не стала изучать этот вопрос. пока не перечитала кучу медицинской литературы на эту тему... и изучив все это достаточно подробно поняла, что хочу рассказать об этом.

пить можно. но хотя бы знать, что правда и где мифы...

2015-06-24 в 12:14 

Эвкалипт.
Хельг Ворас, по твоей логике: один раз не пи*орас?) Человек, совершивший один раз убийство - не убийца? я пью четыре раз в год, но по три месяца. Ну не люблю я логику - "один раз не считается". Считается.
Вот скажи, для чего человек пьет?)

Inoim, спасибо)

URL
2015-06-24 в 12:18 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
Наглая морда, тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!

2015-06-24 в 12:40 

Наглая морда, я понял твою мысль, дальнейшие мои комментарии не требуются -)
В этом ключе, ок, признаю: я - алкоголик. -)
Вот скажи, для чего человек пьет?)
Каждый решает сам для себя, зачем ему пить, но в большинстве случаев - это самообман. Кстати, этот грешок таится за тобой, я помню твою оговорочку. -)

     

Записки мужа

главная