17:49 

Поездка на Селигер

Эвкалипт.
День первый.

 

Первого мая поехал на Селигер, дедушку повезли всей семьей. Выехали в половину восьмого. Ехали на двух машинах, в первой дедушка с моим отчимом, а во второй я с мамой. Только выехали из города на трассу как встали в пробку… Едем со скоростью 10-15 км в час, иногда стоим. Что делать в пробке? Правильно, проверить документы, ничего не забыли? Ага, забыл, отчим, права. Остановились, я сел за руль в дедушкину машину и поехал, а родители понеслись назад. Мне было сказано не торопиться, чтобы они догнать нас смогли. Через час звонок от них с вопросом, а где мы? Ответили. Через час снова звонок. Снова сказали. Где-то в районе часа дня решили остановиться покушать и отстающих подождать. Когда те приехали, получил от мамы втык… Они пробку объехали, и звонками смотрели расстояние между нами. За сколько доезжали до того места где мы были. Они гнали со скоростью 150 км в час, а расстояние между нами не сокращалось… А что я? Я правда не торопился, ну почти…. Потом доехали без проблем. В доме было жутко холодно. Спасались двумя радиаторами и русской печкой. Вечером смотрели хоккей. Наши порвали норвежцев 6-2. Почти все шайбы забили игроки СКА. Но какое тут небо. Наверное, я должен был бы привыкнуть к тому, что загородом ТАКОЕ звездное небо, но каждый раз видя эти мириады звезд, я замираю в немом почтение к этой красоте.

День второй.

Ударно поработали. Переделали кучу дел. Даже не знаю, что ещё сказать к этому. Жду завтра баню. Соседи сегодня подкинули рыбку. Почистили и заморозили.

День третий.

Помыл дом. Сколько же мусора образуется в закрытом на зиму доме. Откуда он там берется для меня загадка. Потом вместе с отчимом дообработал клубнику. Кушать её гораздо приятнее, чем ухаживать за ней. Надеюсь в июне я все-таки на неё попаду и труды не пропадут зря. Пока мы трудились, дедушка уже баньку подготовил. Русская баня – это нечто. Организм прочищается на раз, снимается усталость накопившиеся за дни и мир становится не так ужасен. После бани пришли в гости соседи, рассказали местные новости. Один из наших соседей, занимается пчеловодством, ну как занимается, скорее балуется, у него четыре улья. Не силен я в пчеловодстве, поэтому сказать точно, что он туда полез не смогу, но факт в том, что он полез к несчастным пчелам, то ли рамки поставить, то ли снять, при этом хорошо выпил – это на ногах стою, но вот зачем стою – уже не знаю. Дымарь не взял, сетку защитную не одел, в общем как был встал из-за стола и пошел играть в Винни Пуха: я тучка-тучка, я вовсе не медведь… Результат предсказуем, пчелы его облепили и начали пытаться «протрезвить» его. Но наш герой не придумал ничего лучше, как начать с ними драться, отмахиваться и кричать на всю деревню: «Да как вы на хозяина лететь посмели?». При этом окунаясь в бочки с водой, которые стояли в огороде. Где он нашел спасение история умалчивает.

День четвертый.

Настало время уезжать. Мне всегда грустно уезжать из деревни. Люблю я этот тихий уголок. Проснулся рано. Встала к этому моменту ещё только мама. Не стали никого будить и пошли пить чай на улицу. Говорили о многом, в том числе и о зависти. На мой взгляд люди завидуют не материальным благам, а гармонии в душе, даже немного не так, а удовлетворенностью жизней и умению быть счастливым. Ведь очень часто бывает, человек богат, а все равно завидует тому, у кого денег не так много. Хотя на первый взгляд, чего завидовать…. Потом все встали и пришлось собираться. Посидели на дорожку и в путь.

URL
   

Записки мужа

главная